Тенденции моды для подростков

Ещё один сайт на WordPress

Поиск лучших цен на туры

Кожа младенца

Кожа младенца

Идеальным состоянием кожи является кожа младенца. Реклама косметических средств, как для женщин, так и для мужчин говорит, что только средства по уходу этой компании может сделать чудо. И взрослая кожа снова станет мягкой и нежной как у младенца…Но, вопрос о детской коже все-таки открыт. В чем ее секрет?

Прикоснувшись к коже ребенка, понимаешь, что ничего более нежного, мягкого, приятного и удивительного не касался. Кожа малыша тонкая и пушистая. Родившись, малыш полностью защищен от негативного влияния окружающей среды кожей, а от холода – волосяным пушком.

Работа потовых и сальных желез создает на поверхности кожи слабокислую среду, которая защищает ее от вредных воздействий, и питает ее. В большинстве случаев кожа малыша самостоятельно справляется с поставленными перед ней задачами: защищать, питать, предотвращать. Использование любых косметических средств, как моющих, так и питающих-увлажняющих, только мешают ей учиться выполнять свои функции. Ведь если будет крем, который сможет все увлажнить, тогда зачем напрягаться и вырабатывать свое кожное сало? А если есть антибактериальное мыло, которое убивает все на своем пути, зачем вырабатывать кислоту, которая выполняет те же функции?

Все предпочитают покупать так называемую натуральную детскую косметику. Но что может быть натуральнее секреции собственных желез ребенка? Которые вырабатывают все, что нужно именно этому организму и этой коже?

Прочитано 126 раз(a).

Еще из этой рубрики: